Обзоры 4 октября 2016, 17:19

Украина, как Корея: братание на сцене Stereo Plaza

558 0

Каждый из нас знает, как минимум, несколько иностранных исполнителей и шоуменов из Европы, США и стран ближнего зарубежья. Но что вы знаете о Корее? Скорее всего, лишь тот факт, что корейцы – нация, которая очень любит собак. А на самом деле, корейцы хорошо поют. Да так хорошо, что Stereo Plaza посвятили целый вечер содружеству Кореи и Украины.

2 октября со сцены Stereo Plaza раздавались романтичные песни на корейском языке. Зрители, пришедшие на концерт, разделялись на две группы – кое-кто действительно проникся идеей вечера и старался понять если не слова, то хотя бы настроение песни, ну а кто-то просто ждал выступления наших артистов. Между тем, у корейцев также есть чем похвастаться.

Вот уже 10 лет, как Южная Корея первая выводит в тренды новые направления музыки, моды и мейк-апа. Вначале тренды из Кореи никто не воспринимает всерьез. Но затем, спустя несколько месяцев, в европейских чартах появляются уже знакомые мелодии. В последнее время корейская музыка становится все известнее, опровергая знаменитое высказывание о том, что можно проснуться звездой. Живой пример тому – корейский герлз-бэнд TAHITI, засветившиеся в 2012 году на популярном телешоу «MBC Show Champions», благодаря которому быстро стали популярны в Японии, Китае, Тайване, Сингапуре и Малайзии. Затем девчонки выпустили два мини-альбома и первый японский мини-альбом «Phone Number», с которым активно гастролируют по Корее и странам ближнего и дальнего зарубежья. Неудивительно, что у TAHITI появились поклонники и в Украине. Так что на сцену группа выходила под громкие овации.

Кроме TAHITI, на сцене Stereo Plaza также выступил и популярный корейский исполнитель Эдди Ким, — гитарист, автор песен и финалист четвертого сезона корейской версии программы «Superstar K4», а также – видеоблоггер, видеоролики которого просмотрело более 10 млн человек. Стиль К-pop, был придуман именно в Южной Корее и изначально не имел большой популярности в остальном мире. Однако, за последние 5 лет этот жанр все больше набирает популярности среди молодежи.

Наряду с корейскими исполнителями, выступали также и наши звезды – Потап и Настя Каменских, Время и Стекло, Quest Pistols Show, Monatik, а также два свежих проекта года – Mozgi и Open Kids. Все эти проекты уже получили номинации по версии премии М1 Music Awards, которая состоится 10 декабря.

В целом, атмосфера концерта располагала к вполне мирному сосуществованию в одном помещении двух таких кардинально разных народов – словян и корейцев, которых также было очень много в этот вечер. Флаги Южной Кореи и Украины то и дело соседствовали в одной руке у зрителя, что, конечно же, отразилось и на общем настроении – под конец концерта, в зале происходило чуть ли не братание под песни хедлайнера концерта – группы Quest Pistols Show.

Сам концерт был нацелен на то, чтобы звезды украинского шоу-бизнеса объединялись с корейскими знаменитостями и создавали вместе качественную музыку и новые хиты.

А мы надеемся, что в ближайшем будущем счастливые фанаты, распевающие на всю улицу песни любимых певцов, с такими же горящими глазами будут возвращаться с первого объединенного мега-концерта корейской и украинской звезды шоу-бизнеса. Ведь как верно подмечено в песне группы Open Kids, — «Миру – мир!»