Обзоры 30 ноября 2016, 12:07

Среда общения: эксклюзивное интервью с актером Пашей Ли

492 0

Интервью: Марина Гонтарь

Украинское кино переживает сейчас свой расцвет и лучшие годы. И отдельной благодарности заслуживают те люди, которые усердно трудятся над тем, чтобы создавать качественный кинематограф. Одним из таких людей является Паша Ли – актер, певец, ведущий, шоу-мэн и просто приятный человек. Не за горами премьера нового фильма с участием Паши Ли — первого украинского экшена «Правило боя», который выйдет на экраны 26 января 2017 года. О совмещении в себе множества талантов, упорстве и трудолюбии на пути к цели, и о самом главном человеке в жизни – о маме, Паша рассказал нам в своем эксклюзивном интервью.

«Я всегда был, есть и буду актёром, в природе которого заложено быть певцом, ведущим, кем угодно, если того требует роль»

Паша Ли

Паша, расскажите о своем детстве. Где вы родились, выросли? Когда начали увлекаться актерством? Чем увлекались помимо этого?

Я вырос в Крыму у моря, летом часто бывал у бабушки в Карпатах. У меня интернациональная семья, — папа – кореец, мама – гуцулка. У мамы на родине не привычно было видеть ребенка с раскосыми глазами, а в Крыму еще оригинальнее было говорить на украинском языке. Разные были времена — и приятных, и не приятных воспоминаний много, но когда неприятных становилось больше, я прятался в театре «Золотой ключик», где можно было поиграть в другую жизнь! Помимо театра я увлекался животными и подрабатывал в зоопарке: воду носил, прибирал, помогал готовить им еду, меня это забавляло и успокаивало. Школа как у всех, ходил на восточные единоборства, выпиливал лобзиком, занимался выжиганием, чеканкой… Кружки, без которых никуда!

Почему вы решили поступать на актера, тем самым, связывая с этой профессией всю свою жизнь? Почему выбрали именно Киев, не рискнули поехать в Москву или Питер, где объективно – больше возможностей?

Изначально меня привлекала врачебная специальность — я хотел стать стоматологом или хирургом. Но театральный фестиваль в «Золотом ключике» решил за меня. Много стран принимало участие, все обменивались опытом, показывали свои спектакли, ну и мы, как принимающая сторона, так же. После просмотра спектакля «Про Федота — стрельца» Леонида Филатова, где я играл посла людоедского племени, мной заинтересовался хореограф и декан театрального факультета Киевской академии искусств, в которую мне предложили поступить, и которую я окончил с отличием. Могу сказать, что все было уже предопределено свыше, и если судьба моя была учиться в Киеве,- значит, так тому и быть! Я получил все необходимые знания у своего наставника Андреева Владимира Павловича.

Многие помнят фильм «Штольня». Хоть он и получил смешанные отзывы критиков, но все же картина имеет право называться образцом современного украинского кино. Как вы попали в фильм? Где снимали фильм, были ли какие-то импровизации?

«Штольня» — это не только мой первый опыт в полном метре, дебютировали почти все, включая режиссёра Любомира Левицкого. Ничего удивительного в том, что фильм получил смешанные отзывы критиков, было бы странно встретить другие, но этот фильм стал для меня новой ступенью развития! Снимали его под Киевом в Белогородке, где ещё сохранился военный дот времен обороны Киева (август – сентябрь 1941 – прим. Ред). Он содержит 4 уровня, 2 нижних были затоплены, а снимали мы на первом и втором. Там темно, холодно и жутко, что прекрасно помогало не играть историю, а жить в предлагаемых обстоятельствах. Я как сейчас помню сцену когда меня камнями привалило и пришлось под ними лежать 5 часов, я очень сильно замёрз, но что хуже – тело онемело, кровь не циркулировала нормально и когда меня подняли я почувствовал будто внутри меня пожар и сейчас он вырвется наружу, «мурашки» и покалывания – не описание для тех моих переживаний! В остальном было все впервые, в 18 лет снятся в первом украинском триллере – фантастика!

Свою актерскую карьеру вы начали в театре «Колесо». Расскажите об этом театре подробнее, как вы начали там играть? Трудно ли было познавать все премудрости сцены?

Я с 8 лет в театре, уже с детства мне показали, как надо себя вести и относится к профессии. В театре «Колесо» я играл в одном спектакле «От красной крысы до зелёной звезды» Алексея Слаповского, режиссёр Владимир Павлович Андреев. Погрузиться в театральную жизнь не давала реальность, — нужно было как-то платить за аренду квартиры, что-то кушать, как-то передвигаться, и театр, к сожалению, не в состоянии был меня этим обеспечить. Стоять на одной сцене с театральными мэтрами такой величины, для меня – бесценный подарок! Но сейчас я снова на сцене, ближайшее время состоятся гастроли спектакля по пьесе Жана-Мари Шевре «Squat» — «Будьте как дома», где главную роль исполняет Ада Николаевна Роговцева. Едем на восток Украины, последний пункт прибытия – Краматорск, всего даем три спектакля.

Кроме того, что вы являетесь уже известным украинским актером, мы знаем вас как певца. После участия в «Фабрике звезд 3» о вас начали говорить многие. Расскажите о своем вокальном творчестве. Вы сами пишете себе песни? Почему вас привлекает сцена уже со своей эстрадной стороны? Как бы вы хотели войти в историю – как актер, ведущий или все же певец?

Какой хороший вопрос! Меня привлекает съёмочная площадка, театральные подмостки. Я актёр и не могу не петь, не танцевать, не жить перевоплощениями, не вести за собой аудиторию, мне так много есть что сказать! Каким образом это случится, пусть там выше решают, я им доверяю (смеется)! Но я не из тех, кто стоит и ждёт, я из тех, кто и идёт и делает, без страха сломать крылышки, потому что на их месте обязательно вырастут еще более сильные и красивые! Я пишу песни и исполняю их, ближайший проект, в котором это случится, называется «Музей сказок», где я сыграю Шляпника из сказки «Алиса в стране чудес».

Эстрада – это популяризация. Я считаю, что это хорошо, только в том случае когда ты естественно излучаешь творчество, свет, делаешь лучше не только себя, но и мир вокруг тебя самого. Популярность придет к каждому, кто этого достоин. Мне не нужна слава ради славы, у меня немного другие приоритеты и чтобы это понять, нужен был опыт! Я всегда был, есть и буду актёром, в природе которого заложено быть певцом, ведущим, кем угодно, если того требует роль.

Читая вашу биографию, можно заметить, что жизнь в столице изначально далась вам непросто. С утра вы раздавали газеты у метро, перебивались съемками в рекламе, а вечером вас гримировали визажисты для съемок в фильме «Штольня». Что добавляло в тот момент уверенности в себе, мотивировало на то, чтобы не сдаваться и идти дальше?

После развала СССР якак и многие, жил не очень-то роскошно, так что мне изначально было ясно понятие «непросто» и я делал все, что в моих силах, чтобы поправить положение вещей. Вера в себя и поддержка матери сделали меня стальным. Я стремился к цели как бешеный зверь, потому что мне не хотелось жить так, как я жил в прошлом.

Паша, оглядываясь в прошлое, какие изменения в себе замечаете? Что бы хотелось изменить сейчас или возможно – вернуть?

Я немного успокоился. Не остановился, нет, но мне стало спокойнее дышать, — достигнутые цели умиротворяют. Некоторые вещи перестают удивлять, опыт помогает принимать правильные решения, я стал более избирательным и менее суетливым. Мне порой не хватает той бешеной энергии, но сейчас она вырывается именно в тот момент, когда нужно, а не стреляет по всем сторонам! Мне бы хотелось, чтобы в Украине снимали хорошее, качественное кино, играли гениальные спектакли, создавали уникальные шоу, а я буду принимать в них участие!

У такого видного молодого человека просто невозможно не спросить о его личной жизни. Как у вас обстоят дела на личном фронте? Не ждать ли в ближайшее время свадьбы или каких-либо других неожиданностей?

Не знаю насчёт свадьбы, парень я любвеобильный, но уже пятый месяц никуда не хочу уходить от своей избранницы. Время покажет, но таких отношений у меня ещё не было. Мы знакомы больше 10 лет, а в какой-то момент возник просто щелчок, и мы заполнили пустоту друг в друге: радуемся, ругаемся, миримся, танцуем, смеёмся, плачем, нам точно не скучно вместе!

Какие у вас интересы, помимо актерства? Чем бы вы занимались, если бы не стали профессиональным актером?

Если бы я не выбрал актерство, то ушел бы в медицину, стал доктором. Увлекаюсь спортом, плаванием, люблю готовить, нравится шопинг – могу часами ходить за покупками. Люблю создавать, ремонтировать, улучшать, люблю красивые вечеринки и работал арт-директором в Киеве и за границей. Также мне нравится преподавать детям и взрослым, писать дубляж кино и мультфильмов, проводить мастер-классы сценической речи и актёрского мастерства, жить красиво и не сдерживать себя ни в чем, ощущать свободу и быть уверенным в завтрашнем дне.

О ярких, творческих личностях можно говорить часами. Но что бы вы сами сказали о себе? Расскажите нам 5 фактов о Паше Ли.

1. Творческая личность без рамок и границ, зависим от процесса создавать!
2. Перфекционист: все должно быть именно так, как я представляю все в голове и если не так, то все — мир рухнул!
3. Страшный «мама-люб» – моя мама – это лучшая мама на всем белом свете! (улыбается).
4. Очень любвеобильный и мнимо открытый для всех, но на самом деле круг моих друзей очень узок!
5. Со мной невозможно заскучать.

Благодарим за помощь PR — агентство YULA