Обзоры 28 октября 2016, 15:47

Эксклюзив: отчет с закрытой презентации украинского экшена Правило боя

617 0

Текст: Марина Гонтарь

Украинский кинематограф в последнее время уверенно набирает обороты и популярность. Все дело — в интересных сюжетах, обновленной манере съемки и, конечно же, талантливых актерах и креативном режиссере. Именно этот кинематографический симбиоз мы наблюдаем в картинах «Незламна» и «Поводир» и должны признать, что эти фильмы стали своеобразным прорывом в мире украинского кино. Но в искусстве принято постоянно развиваться, расти и не останавливаться на достигнутом. И таким «повышением планки» станет первый украинский спортивный экшн «Правило боя», премьера которого намечена на 24 ноября 2016. Ну а мы расскажем вам о закрытой презентации фильма, которая прошла 24 октября в ресторане «COIN».

Сюжет фильма рассказывает историю Тараса — в прошлом перспективного боксера, который вместе с друзьями вынужден зарабатывать на жизнь по законам улиц. Болезнь матери вынуждает Тараса отправится на нелегальный тотализатор по боям без правил, где он очень быстро делает себе карьеру благодаря боксерским навыкам. Однако, вместе с успехом в жизни Тараса появляются и враги в лице криминального авторитета Скульского, который оставляет его без выигрыша и ставит под угрозу жизнь его друзей. Тарас решает отомстить, выиграв городской финальный турнир по боксу. Но когда на кону стоят большие деньги, правила спорта перестают действовать, а вместо них начинают работать правила боя.

Динамичность сюжетных линий, хорошая игра актеров, видны даже в отрывках фильма, которые демонстрировались на презентации. Исполнители главных ролей в фильме — Дмитрий Ступка, Станислав Боклан, Влад Никитюк, Паша Ли и Полина Логунова уже известны украинскому зрителю давно по ролям в фильмах «Поводырь» и «Тени незабытых предков», «Штольня» и «Незламна». Режиссером фильма стал Алексей Шепарев, а продюсером выступил Андрей Ермак.

На презентации были показаны отрывки из фильма, которые имели общий хронометраж в 10 минут и завершились демонстрацией клипа группы O’Torvald на песню «Твой дух — твое оружие», которая стала саундтреком к фильму.

Ведущим вечера стал Паша Ли, а кроме презентации самого фильма и клипа, гостей ждал приятный бонус — розыгрыш фирменных футболок с логотипом «Правило боя», дизайн которых разработала известный украинский дизайнер Ольга Навроцкая. Стоит отметить, что одна из футболок досталась и нашей редакции, чему мы очень рады.

Среди зведных гостей присутствовали ведущие европейские эксперты и члены жюри Международного кинофестиваля «Молодость», ведь фильм был представлен в рамках программы «Украинское кино». Известные украинские ведущие Тала Калатай, Вячеслав Соломка, Мария Орлова и Анатолий Анатолич также посетили этот вечер настоящего боевого украинского кино в ресторане «COIN».

«Я очень жду премьеры фильма. Вообще, очень приятно наблюдать эволюцию и революцию в украинском кинематографе, ведь впервые за много лет наши фильмы могут не только составить кокуренцию многим зарубежным картинам, но также заиметь симпатию зрителя и стать культовыми. Многие продукты украинского кинематографа, снятые за прошедшие года, не отличались ни хорошим сюжетом, ни талантливой игрой актеров. Поэтому премьера первого украинского экшна — важное событие, которое просто нельзя игнорировать, ведь мы так долго к этому шли. Если меня позовут сниматься для широкого экрана, я с удовольствием соглашусь. Хотя, открою вам секрет — я уже дебютировал в качестве актера, снявшись в одном хорошем кино» — комментирует Анатолий Анатолич.

Кульминацией вечера стала встреча с солистом группы O’Torvald Женей Галичем, который приехал на вечер для того, чтобы презентовать клип группы, а также DJ-сет от актрисы фильма «Правило боя» Полины Логуновой.

Фильм станет первым в жанре «спортивный экшн», так что выход продукта на большие экраны, скорее всего, пройдет с ажиотажем. Но не будем гадать, а просто подождем премьеры, чтобы самим все увидеть и оценить. Ожидание — всегда самая трудная часть дела, но чего не сделаешь ради украинского кинематографа?