ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Есть аккаунт? Войдите
Вспомнить пароль

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ

Нет аккаунта? Регистрация

Сообщения Новости Выйти
Новости 27 июля 2017, 10:53

Терминал для обслуживания неслышащих в ресторанах ConnectPro

402 0

«Украинец создал терминал, помогающий обслуживать неслышащих в кафе и ресторанах.»

Терминал для обслуживания неслышащих в ресторанах ConnectPro

Киевский слабослышащий разработчик украинского социального стартапа BeWarned Виталий Потапчук вот уже три года вместе с командой создает приложения, которые делают жизнь глухих и слабослышащих лучше. Его последнее изобретение – терминал Connect PRO — призван облегчить обслуживание неслышащих клиентов в ресторанной сфере, где существует огромная потребность в живом общении между клиентом и сотрудником.

Эта разработка произвела самый настоящий фурор в соц.сетях. Сразу же после публикации с призывом отмечать компании, в которых бы глухим хотелось видеть данный сервис, посыпались десятки названий и тэгов разнообразных популярных мест Киева, среди которых небезызвестные MilkBar, Dogs&Tails, Козырная Карта, TARANTINO family, PESTO CAFE, CASTA, 3 b Cafe, DAILY FISH CAFÉ, Salateira, Руккола, МУРАКАМИ и другие.

Можно с уверенностью сказать, что в сознании украинцев произошла революция. Сформировалась потребность в качественном сервисе в ресторанах не только обычных людей, но и для людей с особыми потребностями. Уже в первую ночь было оставлено огромное количество заявок на предзаказ терминала ConnectPRO. И они продолжают поступать. Сам Виталий говорит, что он, если честно, не ожидал такого ажиотажа, ведь среди заинтересованных клиентов оказались широко известные сети всеукраинского масштаба. «Я счастлив, что украинскому бизнесу не безразлична судьба людей с особыми потребностями. Мы готовы дать им инструмент, послужить связующим звеном между ними и их неслышащими клиентами. Я верю в то, что вместе мы сможем вывести украинский уровень обслуживания в ресторанах на европейский уровень.»

На создание такого продукта Виталия неслышащая общественность. Являясь ее частью, он как никто другой знает, с какими проблемами сталкиваются глухие, выполняя казалось бы обыденные для слышащих людей действия, вроде сходить в кафе и заказать там еду. Виталий верит, что благодаря его разработке совсем скоро именно украинский сервис будет задавать стандарты в индустрии обслуживания неслышащих в мире.

Терминал для обслуживания неслышащих в ресторанах ConnectPro

Share