Mercedes-Benz Kiev Fashion Days SS`18. Как прошел пятый день показов


Вот и подошел к концу 15-й модный сезон Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Коллекции весна/лето 2018 представило большое количество молодых, подающих надежды дизайнеров из 15 стран мира. Многие бренды впервые принимали участие в киевской неделе моды. Так в рамках этого сезона состоялась презентация армянских дизайнеров во главе с Ваханом Хачатуряном. Яркие и экспрессивные вещи и аксессуары, как и полагается истинным кавказцам. В свою очередь дизайнер Хачатурян черпал вдохновение в творчестве топовой музыкальной группы 90-х «Spice Girls», модели предстали в образах знаковых «перчинок»: блестки, пайетки, кричащие принты и насыщенные цвета.

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days SS`18. Как прошел пятый день показов

Вахан Хачатурян, дизайнер из Армении: «Сейчас в моде 90-е. Я вырос в то время и для меня детство в первую очередь ассоциируется с творчеством «Spice Girls». Поэтому я и решил посвятить коллекцию любимой поп-группе. Этот сезон Mercedes-Benz Kiev Fashion Days для меня уже пятый, за что я благодарю Дарью Шаповалову, ведь именно она предложила приехать в Киев с моим брендом.»

30 августа на церемонии открытия нового сезона MBKFD состоялось вручение премии Mercedes-Benz Fashion Prize, победителями в таких номинациях стали:

Соня Солтес - лучший стилист сезона;

Лера Бородина (основатель «Oh My Look!» и «G.Bar») - Инфлюенсер года в области моды;
Ева Подурян - модель сезона;
Илья Кабачинский - лучший fashion журналист сезона;
modnaKasta (за проект «see now-buy now») - инноватор сезона;
Чешский бренд «Jiri Kalfar» - лучший мужской дизайнер;
Виталий Мельников - лучший фотограф.

Главную премию от MBKFD в номинации Design IT и приз в размере 100000 грн. получил бренд «NASTASIA KLIMT». А бренд из Чехии «CHATTY» выиграл номинацию Design IT по версии журналов Vogue Ukraine и Vogue Italy.

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days – идеальная платформа для старта юных брендов. В этом году на показах присутствовали международные гости, ключевые игроки в области модного ритейла, а также скауты крупнейших в мире модельных агентств.

15-я неделя Mercedes-Benz Kiev Fashion Days ознаменовалась отказом от печатных пригласительных и переходом к электронным версиям. Подобная инновация стала возможна благодаря сотрудничеству с Launchmetrics.

Поскольку этот сезон Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Весна-Лето 2018 – юбилейный, совместно с телеканалом «HDFASHION&LifeStyle» был отснят полноценный фильм о моде и модном закулисье.

Не стоит забывать о том, что в рамках киевской недели моды ежегодно проходит Innovation Business Forum by KFI. Четыре дня, десятки лекций и встреч с крупнейшими деятелями business, fashion, digital и marketing индустрии. Участие в форуме приняли представители Milavitsa, modnaKasta, Google Ukraine, Good Wine и прочие.

На протяжении всех дней Mercedes-Benz Kiev Fashion DaysSS18 в ЦУМе проходил Charity Pop-up store Vol.2, где можно было пробрести одежду и аксессуары от известных украинских дизайнеров. Все вырученные средства пойдут на благотворительность.

Знаменательным событием для украинской модной индустрии стал совместный проект «MBKFD» и «modnaKasta». Формат предполагает возможность приобретения вещей непосредственно с подиума в режиме онлайн на сайте fashion-ритейлера modnaKasta. Формат «see now-buy now» впервые на своем показе в КВЦ «Парковий» запустил бренд «T.Mosca». Более того, в этот же день состоялся первый в мире крипто-показ, законодателем цифрового тренда в модной индустрии теперь смело можно считать прогрессивный украинский бренд «Анна К». Финальный выход моделей на подиум сопровождался звуками начисления денег.

На показах присутствовал весь трендовый столичный бомонд. Креативные луки, тщательно продуманные наряды, образы составляли преимущественно с вещами made in UA, что не может не радовать. Редакция Gvult с нетерпением ждет следующего модного сезона со всеми последующими инновациями и нововведениями.

ДОБАВИТЬ ВАШЕ ЗАВЕДЕНИЕ?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять отзывы к данной публикации.