Кураж Базар Благотворительный: как это было


В прошедшие выходные, 17 и 18 июня, на арт-заводе Платформа состоялся благотворительный Кураж Базар. Целью мероприятия был сбор средств для финансовой поддержки лагеря для детей с комплексными нарушениями и лагеря для детей с проблемами слуха.

Такой формат барахолки уже привычен для жителей столицы, ведь главная его сила в стабильности. Благотворительный Кураж Базар проходит раз в год уже в течение трех лет. За время своей работы организация помогла нескольким онкоцентрам, собрала средства на покупку окклюдеров для детей с пороками сердца, аппаратов для выхаживания недоношенных детей.  Кроме того команда занимается оборудованием школ и помощью в лечении детей.

 

В центральном павильоне барахолки можно было заблудиться, гуляя между рядов старья и новья, пройтись по звездной аллее, где Даша Малахова продавала фрукты, певица Джамала - свои сценические платья, а Илья и Тоня Ноябрёвы проводили благотворительный аукцион. Среди гостей и участников барахолки можно было встретить: Гарика Корогодского, Дмитрия Дира, певицу Анну Завальскую, телеведущую Розу Аль-Намри, Йову Ягер, Сабину Мусину, Татти Богдан, Эвелину Мамбетову и других.

Джамала: Наряды нереальные. Всю ночь не спала сегодня, выбирала, что могу отдать. Считаю, что одно из платьев - от Alberta Ferretti - никогда не выйдет из моды, оно вечное. Здесь только высокое качество. Представлены платья, которые я даже не надевала. Есть туфли от Prada, которые носила один раз - на Новую Волну (прим. музыкальный конкурс). Есть туфли от Dolce & Gabbana, новые, с ценником, которые не носила. Здесь нет плохих вещей, я за них ручаюсь, все вещи новые, в достойном состоянии. Мне бы было стыдно продавать плохие вещи.

Весь шоппинг на барахолке проходил под диджей-сеты, создавашие атмосферу street-вечеринки.

Работал и фуд-корт, где гости могли попробовать блюда кухонь разных стран мира, от привычных пельменей до испанского десерта чуррос. Были открыты бьюти-зоны для девушек и чисто мужские точки, такие как барбершоп. Локация для самых маленьких гостей Кураж Базара заслуживала отдельного внимания. Это был мини-Диснейленд в Киеве: мастер-классы на открытом пространстве, game-зоны, боди-арт, плетение косичек, роллердром, сенсорная зона, город профессий, море лабиринтов и квестов. Релакс-зоны, тусовка йорков, свадьба за пятнадцать минут, зоны для детей – это все выглядело, как город в городе. Такого разнообразия развлечений и мероприятий давно собирали на одной локации.

Можно было заглянуть в культурное пространство AkT, которое открылось накануне, 8 июня. Здесь выставили работы молодых украинских художников, фотографов, скульпторов.

17-го июня, первый день Кураж Базара, был наполнен музыкой от Ивана Дорна и грузинской группы Mgzavrebi. Несмотря на дождь, людей вокруг главной сцены было много. Исполнила песню и Джамала. Во второй день, 18-ого июня, вместе со своим сыном Львом выступал Дмитрий Шуров под сценическим псевдонимом THE SHU. Выступление оказалось весьма уместным, ведь именно в этот день отмечался международный День отца.

Автор: Дарья Мирошниченко

Фото: Илья Волков

 

Галерея

ДОБАВИТЬ ВАШЕ ЗАВЕДЕНИЕ?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять отзывы к данной публикации.